
Eine Auswahl an Käse von Xavier David
Xavier David
Wer schon mal bei uns am Stand war, weiß, dass wir von der Xavier David Auswahl begeistert sind. Aber wieso? Und wofür steht der Name überhaupt?
Xavier David war ein französischer Käsemeister, der als erster gereiften Rohmilchkäse aus Frankreich nach Deutschland importierte. Begonnen hat er damit bereits 1969!
Die „Sélection Xavier David“ – leicht erkennbar durch das schlichte, schwarze Etikett und „Xavier David“ in Großbuchstaben, ist eine Reihe von sorgfältig ausgesuchtem Rohmilchkäse bester Qualität. Es steht für echte Handwerkskunst, traditionelle Herstellung und einen vollmundigen Geschmack. Oder wie Fromi so poetisch sagt: „Sie allein verkörpern den „Hochadel“ der französischen Käselandschaft.“
Käse von XD werden nach strengen Kriterien von den beauftragten Käsemeistern ausgewählt, die selbst zu den Erzeugern fahren und aktiv am Herstellungsprozess beteiligt sind. Wie lange soll der Käse reifen um den besten Geschmack einzufangen? Wie sieht der Herstellungsprozess aus? Welche Kuhrasse sollte aufgrund von Tradition und Geschmack in dieser Region verwendet werden? Wie wird der Käse hergestellt? Und natürlich noch viel mehr!
Die Bewahrung von Know-How und Tradition, Respekt vor Mensch und Natur, Liebe zum Geschmack und den kleinen Bauern… diesen Werten hat sich Xavier David verschrieben, um feinen Gourmets und großen kulinarischen Kennern seit 1969 außergewöhnliche Produkte anzubieten, die mit größter Sorgfalt und Begeisterung ausgewählt wurden.
Interesse? Kommt doch vorbei und schaut, was wir alles an Auswahl für Euch zusammengestellt haben und lasst euch von unsere Käsesommélier beraten!