Käse-Reuter-LogoKäse Reuter
Gemeinsam Genuss entdecken

A1652 – der Bunkerkäse

Dieser besondere Käse aus Kuhrohmilch kommt aus der französischen Schweiz. Er ist voll aromatisch, cremig und hat Noten von Artischocken. Eine völlig andere Geschmackswelt, die sich dadurch auszeichnet WO er hergestellt wird: In einer ehemaligen Militärsfestung im Bunker A1652. Deshalb nennen unsere Kunden ihn auch gerne „Bunkerkäse“. Noten von Kartoffel, sanft-erdige Aromen und unserer Meinung nach wolkigen Textur kennzeichnen ihn. Kein Käse für Jedermann aber so interessant! Ein echtes Erlebnis!

Sorgfältig ausgesucht

Qualität, die Freude bringt

Bauernherstellung bevorzugt

Genau auf DICH abgestimmt!

Neue Genussabenteuer entdecken

Genießen und Entspannen - wir investieren die Zeit, damit Du mehr hast!

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Dieses Produkt ist in unseren Käseabos/Käseplatten erhältlich! 

Du siehst was was Dir gefällt? Schreib uns einfach Deinen Wunsch in der Bestellung!

Produkt Details

Wir waren vor Ort:

A1652 ist ein besonders interessanter Käse, dessen Entwicklung wir LIVE mitverfolgen durften! Es gibt ihn noch nicht allzu lange und wir waren vor Ort um es uns anzuschauen:

Wie schmeckt er?

Diesen Kuhrohmilchkäse aus der französischen Schweiz ist voll aromatisch, cremig und hat Noten von Artischocken. Eine völlig andere Geschmackswelt, die sich dadurch auszeichnet WO er hergestellt wird: In einer ehemaligen Militärsfestung im Bunker A1652. Deshalb nennen unsere Kunden ihn auch gerne „Bunkerkäse“. Noten von Kartoffel, sanft-erdige Aromen und unserer Meinung nach wolkigen Textur kennzeichnen ihn. Kein Käse für Jedermann aber so interessant! Ein echtes Erlebnis! Seine Rinde ist zum Verzehr geeignet. Er reift 3-4 Monate und hat min. 50% Fett i.d.Tr.

Hier wird der A1652 aufgeschnitten – schau’s Dir an!

Seine Geschichte?

In einem wunderschönen Felsen, umgeben von Bäumen und Wasserschlucht befindet sich die ehemalige Festung, die nun Michel Beroud gehört. Er und seine Tochter Agnès sind begeisterte Käser! Herr Beroud hat mit dem Kauf der Festung, mitsamt dem Berg, seinen Jugendtraum erfüllt. Tiefe dunkle Höhlen, Beton und Metall, feuchte Luft und Wärme, ein Labyrinth im Berg, Sauerstoff, der über eine Kurbel ins Innere befördert wird. Was sich zuerst etwas gruselig anhört, ist nun ein Ort, der die perfekten Bedingungen in Sachen Luftfeuchtigkeit und Wärme zur Käsereifung bildet.

Wer steckt dahinter?

Schweizer-Käser-A1652

Glücklich schaut der Erfinder & Käser des A1652 in seiner ehemaligen Militärsfestung in die Kamera und hält stolz eine seiner anderen Kreationen. Sein Jugendtraum hat sich erfüllt!

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Zusätzliche Informationen

Bauernherstellung

Beschaffenheit

Fett i.d.Tr.

Geschmack

Herkunft

Rinde essbar

Rohmilch

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Verantwortliche Person: Käse Reuter, Birgit Haupt, Bischof-Rüth-Straße 8, 56593 Horhausen

Ein liebevoll feingeschliffenes Sortiment

Von Hand geschnitten & mit Sorgfalt verpackt

Weil Qualität es Dir Wert ist!

Familienunternehmen& von Frauen geführt

Jahrzehntelange Erfahrung, die man schmecken kann

Zutaten

KuhrohMILCH, Salz, Kulturen, Lab

Nährwerte

Nährwert per 100g
Brennwert 1281kJ-305kcal
Fett 25g
- davon Gesättigte Fettsäuren 14g
Kohlenhydrate <0,1g
- davon Zucker <0,1g
Eiweiß 21g
Salz 1,5g

Allergene

MILCH und deren Inhaltsstoffe

Bewertungen

Schreibe die erste Rezension für „A1652 – der Bunkerkäse“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Produkte, die Du Dir angeschaut hast

Hinweis: Wir verschicken jede Woche Montags-Mittwochs (mit gekühltem Versand!!), damit Deine Käseplatte immer gut bei Dir ankommt!
Your Cart

No products in the cart.