Käse-Reuter-LogoKäse Reuter
Gemeinsam Genuss entdecken

Käse-blog – Käse, Märkte & Neuigkeiten

Der James Bond der Gorgonzola – wahnsinnig cremig

Unser Besuch bei TOSI - ein besonders guter Gorgonzola DOP Gorgonzola Dolce, Gorgonzola Piccante, Stilton, Roquefort – Blauschimmelkäse kurz erklärt: Gorgonzola ist nicht gleich Gorgonzola,...

Besuch auf der ANUGA – Halle für Molke & Käse

Köln, Oktober 2025 – Die Anuga Dairy (Halle für Milch-, Molke- und Käseprodukte) war erneut ein Hotspot der Food & Beverage Branche. Wir waren vor Ort, haben neue Produkte probiert, alte...

Birgit Haupt in Käse-Gilde inthronisiert!

Am 07. September 2025 ist es soweit: Es geht in den Bregenzer Wald für die Inthronisierung in die Käse-Gilde. Unser Anlass? Unsere Leidenschaft für Käsetradition natürlich! Wer ist die Guilde...

Limburg Event am Sonntag, 24. August – Warmes Essen, Käsegenuss und Marktfrühstück mit dem Bürgermeister!

Limburg Event am Sonntag, den 24. August, ist es endlich so weit: Von 10 bis 16 Uhr verwandelt sich der Marktplatz in Limburg in ein echtes Genussparadies! Du liebst warmes...

Unsere neue Webseite ist online – mit eigenem Käse-Onlineshop!

Mit großer Freude präsentieren wir euch unsere brandneue Webseite und Käse-Onlineshop! Moderner, übersichtlicher und mit vielen spannenden Inhalten rund um...

Klimafreundlicher Käse? Kühe, Käse & Klimaschutz – warum Deine Käsewahl mehr bewirkt, als Du denkst

Kühe.... Dicke, wiederkäuende Methan-Fabriken? Schuld an der Klimakrise? Das ist die Geschichte, die uns oft erzählt wird – in Medien, in Dokus, in Diskussionen am Küchentisch. Aber wie so oft im...

Käse richtig pflegen und lagern

Du hast Dir gerade ein schönes Stück Käse gekauft und hast nun einige Fragen? Wann ist Käse noch gut? Schimmel auf der Schneidefläche? Wie Käse lagern ? Dein Käse schwitzt? Wie man Käse richtig...

Käse online kaufen – worauf Du achten solltest

Käse online kaufen – worauf Du achten solltestMit persönlicher Beratung & individuell abgestimmter Käseplatte Immer mehr Menschen entdecken den Genuss von handwerklich hergestelltem Käse – nicht...
Der James Bond der Gorgonzola – wahnsinnig cremig

Der James Bond der Gorgonzola – wahnsinnig cremig

Unser Besuch bei TOSI - ein besonders guter Gorgonzola DOP Gorgonzola Dolce, Gorgonzola Piccante, Stilton, Roquefort – Blauschimmelkäse kurz erklärt: Gorgonzola ist nicht gleich Gorgonzola, Blauschimmelkäse ist nicht gleich Blauschimmelkäse. Milchart, Form, Festigkeit...

mehr lesen
Besuch auf der ANUGA – Halle für Molke & Käse

Besuch auf der ANUGA – Halle für Molke & Käse

Köln, Oktober 2025 – Die Anuga Dairy (Halle für Milch-, Molke- und Käseprodukte) war erneut ein Hotspot der Food & Beverage Branche. Wir waren vor Ort, haben neue Produkte probiert, alte Bekannte wiedergetroffen und kreative Impulse mit nach Hause genommen. Hier...

mehr lesen
Birgit Haupt in Käse-Gilde inthronisiert!

Birgit Haupt in Käse-Gilde inthronisiert!

Am 07. September 2025 ist es soweit: Es geht in den Bregenzer Wald für die Inthronisierung in die Käse-Gilde. Unser Anlass? Unsere Leidenschaft für Käsetradition natürlich! Wer ist die Guilde Internationale des Fromagers Saint Uguzon? Die Guilde Saint Uguzon teilt...

mehr lesen
Käse richtig pflegen und lagern

Käse richtig pflegen und lagern

Du hast Dir gerade ein schönes Stück Käse gekauft und hast nun einige Fragen? Wann ist Käse noch gut? Schimmel auf der Schneidefläche? Wie Käse lagern ? Dein Käse schwitzt? Wie man Käse richtig pflegt - Infos dazu findest Du hier. Käse ist ein Naturprodukt. Er lebt,...

mehr lesen
Käse online kaufen – worauf Du achten solltest

Käse online kaufen – worauf Du achten solltest

Käse online kaufen – worauf Du achten solltestMit persönlicher Beratung & individuell abgestimmter Käseplatte Immer mehr Menschen entdecken den Genuss von handwerklich hergestelltem Käse – nicht nur auf dem Wochenmarkt, sondern auch bequem von zuhause aus. Doch...

mehr lesen

Unser neuesten Käseabenteuer

Besuch auf der ANUGA – Halle für Molke & Käse

Köln, Oktober 2025 – Die Anuga Dairy (Halle für Milch-, Molke- und Käseprodukte) war erneut ein Hotspot der Food & Beverage Branche. Wir waren vor Ort, haben neue Produkte probiert, alte Bekannte wiedergetroffen und kreative Impulse mit nach Hause genommen. Hier...

Birgit Haupt in Käse-Gilde inthronisiert!

Am 07. September 2025 ist es soweit: Es geht in den Bregenzer Wald für die Inthronisierung in die Käse-Gilde. Unser Anlass? Unsere Leidenschaft für Käsetradition natürlich! Wer ist die Guilde Internationale des Fromagers Saint Uguzon? Die Guilde Saint Uguzon teilt...

Schnelles Rezept: Frischer Spargel mit Trüffel-Hollandaise

Genuss der Saison: Spargel mit Trüffel-Hollandaise Trüffel-Hollandaise - schnell und SUPER lecker. Wenn der Frühling sich von seiner besten Seite zeigt, beginnt auch die schönste aller Jahreszeiten für Feinschmecker: die Spargelsaison. Kaum ein Gemüse steht so sehr...

Willkommen im Käse-Blog

Hier dreht sich alles um Käse – mit Leidenschaft, Wissen und Geschmack. Unser Käse-Blog ist Deine Anlaufstelle für Informationen, Inspiration und Neuigkeiten rund um das Thema Käse.

Ob du mehr über die traditionelle Käseherstellung, regionale Käsesorten, die richtige Lagerung und Reifung oder die neuesten Entdeckungen von unseren Marktständen erfahren möchtest – hier wirst du fündig.

Was Dich im Blog erwartet:

  • Hintergrundwissen zur Käseherstellung – Von Rohmilch bis Rinde: So entsteht Qualität.

  • Portraits besonderer Käsesorten – Klassiker und Geheimtipps im Fokus.

  • News & Marktgeschichten – Aktuelles von unseren Ständen, neue Produkte, saisonale Empfehlungen.

  • Einblicke ins Unternehmen – Wer steckt hinter Ma Sélection? Unsere Werte, unser Handwerk.

  • Antworten auf häufige Fragen – Darf man Käserinde mitessen? Wie lagert man Käse richtig? Wir klären auf.

Ob Einsteiger oder echter Käsekenner – unser Blog lädt zum Stöbern, Lernen und Mitgenießen ein.

Hinweis: Wir verschicken jede Woche Montags-Mittwochs (mit gekühltem Versand!!), damit Deine Käseplatte immer gut bei Dir ankommt!
Your Cart

No products in the cart.