Limburg Event am Sonntag, den 24. August, ist es endlich so weit: Von 10 bis 16 Uhr verwandelt sich der Marktplatz in Limburg in ein echtes Genussparadies! Du liebst warmes Essen, regionale Spezialitäten und gemütliches Beisammensein? Dann...
Käse-blog – Käse, Märkte & Neuigkeiten
Unsere neue Webseite ist online – mit eigenem Käse-Onlineshop!
Mit großer Freude präsentieren wir euch unsere brandneue Webseite und Käse-Onlineshop! Moderner, übersichtlicher und mit vielen spannenden Inhalten rund um unsere Käseliebe – hier erfahrt ihr alles über unsere Produkte, unsere...
Klimafreundlicher Käse? Kühe, Käse & Klimaschutz – warum Deine Käsewahl mehr bewirkt, als Du denkst
Kühe.... Dicke, wiederkäuende Methan-Fabriken? Schuld an der Klimakrise? Das ist die Geschichte, die uns oft erzählt wird – in Medien, in Dokus, in Diskussionen am Küchentisch. Aber wie so oft im echten Leben ist die Wahrheit nicht ganz so einfach. Denn: Die Kuh ist...
Käse richtig pflegen
Du hast Dir gerade ein schönes Stück Käse gekauft und hast nun einige Fragen? Wann ist Käse noch gut? Schimmel auf der Schneidefläche? Wie Käse lagern ? Dein Käse schwitzt? Wie man Käse richtig pflegt - Infos dazu findest Du hier. Käse ist ein Naturprodukt. Er lebt,...
Käse online kaufen – worauf Du achten solltest
Käse online kaufen – worauf Du achten solltestMit persönlicher Beratung & individuell abgestimmter Käseplatte Immer mehr Menschen entdecken den Genuss von handwerklich hergestelltem Käse – nicht nur auf dem Wochenmarkt, sondern auch bequem von zuhause aus. Doch...
Unser neuesten Käseabenteuer
Willkommen im Käse-Blog
Hier dreht sich alles um Käse – mit Leidenschaft, Wissen und Geschmack. Unser Käse-Blog ist Deine Anlaufstelle für Informationen, Inspiration und Neuigkeiten rund um das Thema Käse.
Ob du mehr über die traditionelle Käseherstellung, regionale Käsesorten, die richtige Lagerung und Reifung oder die neuesten Entdeckungen von unseren Marktständen erfahren möchtest – hier wirst du fündig.
Was Dich im Blog erwartet:
-
Hintergrundwissen zur Käseherstellung – Von Rohmilch bis Rinde: So entsteht Qualität.
-
Portraits besonderer Käsesorten – Klassiker und Geheimtipps im Fokus.
-
News & Marktgeschichten – Aktuelles von unseren Ständen, neue Produkte, saisonale Empfehlungen.
-
Einblicke ins Unternehmen – Wer steckt hinter Ma Sélection? Unsere Werte, unser Handwerk.
-
Antworten auf häufige Fragen – Darf man Käserinde mitessen? Wie lagert man Käse richtig? Wir klären auf.
Ob Einsteiger oder echter Käsekenner – unser Blog lädt zum Stöbern, Lernen und Mitgenießen ein.